Ich habe heute nichts gebasteltes, sondern eine Hasenfamilie, die es leider nicht bis Ostern geschafft hat. Allesamt sind sie zwei hungrigen kleinen Monstern zum Opfer gefallen. Ein Wunder, dass sie es noch aufs Foto geschafft haben. Da muss ich wohl kurzfristig nochmal ran, aber dann gut verstecken....
Die Quark-Öl-Teig Hasen sind sehr begehrt bei uns.
Falls ihr Interesse am Rezept habt,
hier kommt es:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
1 Prise Salz
in einer Schüssel vermengen
dazu
150 g Magerquark
5 EL Milch,
6 EL Öl
1Ei
mit den Knethaken zu
einem glatten Teig rühren.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit
beliebigen Formen ausstechen
und verzieren.
Bei 175° Umluft ca. 15 min. backen.
Genießt das Wochenende.
Sehr lecker liebe Claudi!
AntwortenLöschenDie werden nachgebacken ;)
GLG
Sylwia
Die sehen aber auch zum Anbeißen lecker aus, liebe Claudia! Mich wundert es kein bisschen, dass sie Ostern nicht erleben werden :)))))
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christine
boah ich auch will :-) wie lecker... da musst du unbedingt nochmal in die Küche ;-)))
AntwortenLöschenGLG und ein schönes Wochenende
Simoen
Mmmmh, Claudia! Die sehen so lecker aus! Aber eigentlich sind sie viel zu schade zum Essen... Eine ganz tolle Idee und eine wunderbare Alternative zum Osterzopf. Mal sehen, ob ich das auch hinkriege...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sonja
Grooooßartig! Und du hast sie so süß verziert. Kein Wunder, dass sie so schnell weg waren!
AntwortenLöschenAlles Liebe, Sonja
Oh wie süß und bestimmt sehr lecker.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept, ich habe hier nämlich noch einen halben Becher Quark stehen.
LG Heike
Jaaa die sind klasse und wie man an dem mit einem Ohr weniger sieht wohl auch sehr lecker =D
AntwortenLöschenSonnige Wochenendsgrüße,
scrapkat
Die sehen so lecker aus, die hätten bei uns auch nicht lange überlebt. Klasse Idee. Liebe Grüße Sandra
AntwortenLöschenSieht echt zum Anbeißen aus! Da kann ich deine Jungs verstehen, daß sie nicht lange warten konnten mit dem Testen ;-)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Tanja
Die schauen ja aber auch wirklich zum Anbeißen aus, total lecker, da läuft einem richtig das Wasser im Mund zusammen......LGConni
AntwortenLöschenDie sehen witzig uns seeehr lecker aus. Danke für das Rezept, die passen bestimmt super zu meiner Osterhasen-Marmelade.
AntwortenLöschenLG Andrea
Lecker Hasis....
AntwortenLöschenIch mag das 'Verkehrt-rum-Herz' auf der Nase!
Süüüüss!!!
Liebste Grüße Ruth
Super süß liebe Claudia.
AntwortenLöschenViele Grüße,
Isa
Der Quark-Öl-Teig läuft bei uns auch unter der Bezeichnung "falscher Hefeteig". Und das sagt schon klar aus, wie lecker und "fluffig" der Teig nach dem Backen ist. Dass deinen süßen Hasen zwei hungrige kleine Monster nicht widerstehen konnten, wundert mich gar nicht! Das Auge isst ja schließlich auch mit. ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katrin
Oh yammi... lecker. Das Rezept muss ich mal abspeichern und ausprobieren. Sieht schmackhaft aus. Ich kann verstehen, dass die Häschen alle schnell vernascht wurden.
AntwortenLöschenGLG,
Anne
Deine Hasen sehen sehr lecker aus und das Rezept werde ich vor Ostern gleich mal ausprobieren. Mal sehen, ob meine es dann bis Ostern schaffen;-).
AntwortenLöschenDanke fürs Zeigen.
Wünsche dir noch einen tollen Start in die Woche.
Lieben Gruß Sandra
...mmmmmhhhh... sehen die LECKER aus!! Total putzig, deine Häschen!!
AntwortenLöschenDas Rezept wird gleich noch ausgedruckt... DANKE!!!
Ganz liebe Grüße
Dörthe
Danke, Claudia! Die muss ich probieren. Bei wie viel Grad werden die denn gebacken?
AntwortenLöschenSchönes Wochenende und dann frohe Ostern!
Glg Geli
Liebe Angelika,
Löschensorry, ich habe die fehlenden Angaben jetzt ergänzt.
Liebe Grüße
Claudia