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Meine Lieblingsplätzchen sind die Engelsaugen, die ich jedes Jahr mache.
Das Rezept habe ich aufgeschrieben. Den passenden Stempel "Rezeptkarte" gibt es hei Creative-Depot. Er ist DIN A5 groß und wird hoffentlich noch mehrfach zum Einsatz kommen, wenn ich mir Eure Lieblingsrezepte aufschreibe. Die komplette Rezeptesammlung wird dann noch gebunden oder in einer Fächermappe aufbewahrt, mal sehen, was mir da so einfällt.
Und jetzt bin ich gespannt, ob ihr eure Lieblingsplätzchen mit uns teilt. Nutzt dazu die beiden Hashtags #time4creativity und #plätzchenshare
Kreative Grüße von Claudia
Hier kommt das Rezept in Druckform:
Engelsaugen
250 g Butter
2 P. Vanillezucker
40g Puderzucker
125 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
75 g Speisestärke
3 Tropfen Rumaroma
Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben
Die Butter mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker und dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Ei kräftig darunter schlagen.
Das Mehl mit dem Speisestärke mischen, sieben und mit dem Rumaroma und der Schaummasse zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und anschließend zugedckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und Kugeln abdrehen.
Die Kugeln auf ein mit Backptrennpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht flach drücken und mit Hilfe eines dicken Kochlöffelstiels eine Mulde eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 10 - 15 min. backen.
Das Gelee in einem Topf geben, leicht erwärmen, glatt rühren und in die Plätzchen füllen. Bei 200 Grad kurz backen, anschließend herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
Die Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben und zum Verzehr bereitstellen.
Wie gemein - ich sitze mit einer Tasse Kaffee vorm PC und da kommt mir dein Beitrag dazwischen! Jetzt möchte ich auf der Stelle in so ein süßes Engelsauge beißen und genießen ....
AntwortenLöschenLiebe Grüße Erna